21.12.13

Quiche de palmito sem glúten (Quiche da Val)

Esse é o quiche da Val.
Por orientação médica (suspeita de intolerância), ela cortou temporariamente o consumo de lactose e glúten.
O quiche que ela levou ontem para a confraternização de fim de ano do setor fez o maior sucesso e ela mandou a receita por e-mail para as colegas. Pena eu não ter tirado uma foto.

Ingredientes
85g de farinha de Arroz
85g de farinha de grão de Bico
30g de farinha de trigo sarraceno
1/2 colher de chá de sal
125g de creme vegetal
1 ovo grande batido

Recheio
1 xícara de chá de palmito picado
1/2 cebola picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
200g de creme de leite de soja ou de arroz
120ml de leite vegetal
2 ovos

Preparo
Misture as farinhas e o sal, adicione o creme de leite gelado e misture tudo até virar uma farofa.
Faça um buraco no meio da massa e adicione o ovo, misturando ligeiramente com uma espátula para  agregar. Caso esteja muito seca, adicione 1-2 colheres de água fria, se estiver muito grudenta, adicione farinha de arroz.
Faça uma bola com a massa, embrulhe no filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: misture o palmito, a cebola, o tomate e a cebolinha. Reserve.
Bata no liquidificador, o creme de leite de soja/arroz, o leite vegetal e os ovos.

Abra a massa que estava na geladeira em uma assadeira, recheie com a mistura dos legumes picados e cubra com a mistura do liquidificador.
Leve ao forno até dourar.

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