23.7.12

Suflê Gelado de Pêssegos com Calda de Morango

Ingredientes:

2 xícaras de chá de polpa de pêssego in natura processada bem fina
Suco de 1 limão
1 e ½ xícara de chá de chantilly industrializado light batido
4 folhas de gelatina incolor
2 claras
4 colheres de sopa rasas de adoçante para forno e fogão

Calda:
2 xicaras de chá de morango picado
1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
Suco de 1/2 limão

Preparo
Forre com filme plástico 6 forminhas de aros. Reserve.
Misture o suco de limão e a polpa de pêssego. Reserve. Bata as claras em neve.
Leve ao fogo o adoçante com 4 colheres de sopa de água e cozinhe até o ponto de fio.
Acrescente aos poucos na clara em neve, já batida, e bata mais um pouco até esfriar.
Dilua a gelatina picada em 2 colheres de sopa de água quente e misture à polpa de pêssego.
Adicione as claras em neve, misture delicadamente e acrescente aos poucos o chantilly.
Distribua o suflê nos aros e mantenha na geladeira por 4 horas.
Alguns minutos antes de servir, leve ao congelador por 10 minutos.

Calda:
Em uma panela, cozinhe os morangos picados com o adoçante até obter uma calda brilhante, acrescente o sumo de limão, mexa e cozinhe mais um pouquinho. Reserve na geladeira.

Desenforme o suflê com cuidado, passando uma faca nas bordas, cubra com a calda de morango e decore com mais chantilly.

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