11.10.11

Bolo de maçã

Ingredientes
2 maçãs
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 copo (200ml) de iogurte
1/2 copo de óleo
2 ovos
margarina para untar

Preparo
Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias. Acrescente o suco de limão e reserve.
Em uma vasilha, coloque o trigo, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.
Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus.
Coloque metade da massa em uma fôrma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro (ou fôrma para torta, de tamanho equivalente) untada e enfarinhada. Sobre a massa disponha as fatias de maçã e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado.
Sirva frio.

Nenhum comentário: