19.5.10

Coockies de chocolate

Ingredientes
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 xícara de manteiga ou margarina, amolecidos,
3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes
2 xícaras de chocolate chips
1 xícara (chá) nozes picadas

Preparo
Pré-aqueça o forno a aproximadamente 180º C
Misture o sal, a farinha e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Bata a manteiga, o açúcar branco e o mascavo e o extrato de baunilha até ficar com uma aparência cremosa. Junte os ovos batendo bem após adicionar cada ovo. Aos poucos, adicione a mistura de farinha batendo sempre. Coloque os chocolate chips e as nozes, misturando sem bater.
Deixe cair às colheradas em assadeira sem untar.
Asse por aproximadamente 9 a 11 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira por 2 minutos.

Retire da assadeira e deixe esfriar completamente.


Receita original: Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookies`
Tempo aproximado de preparo: 30 minutos
Rendimento aproximado: 60 unidades.

Nenhum comentário: