5.9.06

Creme de café

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de essência baunilha
2 gemas
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado light

Farofa
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de grãos de café
Folhas de hortelã para decorar


Preparo
Coloque o leite, o café e a baunilha numa panela antiaderente média, e leve ao fogo até ferver. Numa taça, coloque as gemas, o adoçante e o amido de milho e bata com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo. Junte, aos poucos, o leite fervido com café ao creme de gemas mexendo sem parar com o batedor de arame.
Despeje esta mistura novamente na panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
Deixe esfriar por 15 minutos e junte o leite condensado, misturando delicadamente. Coloque em taças individuais e leve ao freezer por 1 hora.

Farofa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até obter uma farofa solta.

Retire as taças da geladeira e coloque sobre o creme 1 colher de chá de farofa para cada taça. Decore com folhas de hortelã e com os grãos de café. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário: