26.3.06

Sopa de cenoura e mel

Ingredientes
- 800 g de cenoura em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 talos de salsão picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino
- 1 L de caldo de frango ou àgua
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 folha de louro
- 120ml de creme de leite
- salsinha picada para decorar

Preparo
Coloque 1l de água para ferver.
Derreta a manteiga numa panela grande e coloque a cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos mexendo de vez em quando e, se precisar, acrescente um pouco de água.
Retire a panela do fogo, coloque o caldo de frango com cuidado e mexa bem. Junte o mel, as folhas de louro e volte ao fogo baixo por mais 10m.
Retire a folha de louro, bata no liquidificador.
Volte para a panela, misture bem o creme de leite e polvilhe com salsinha na hora de servir.

Nenhum comentário: