18.12.05

Siri com maçã

Ingredientes
1 cebola pequena
400 gramas de carne de siri
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
1 xícara (chá) de maionese de limão
3 colheres (sopa) de catchup
2 maçãs vermelhas
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 folhas grandes de alface
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 azeitonas recheadas

Preparo
Refogue a cebola e a carne de siri na manteiga.
Adicione o sal, a pimenta, a cebolinha e cozinhe durante 7 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Misture a maionese e o catchup. Em seguida, junte a carne de siri. Reserve.
Descasque e pique as maçãs em cubinhos bem pequenos. Regue com o suco de limão para que a maçã não escureça. Junte a carne de siri.
Corte a alface em tiras finas. Colocar no fundo de taças largas de vidro. Em cima, arrume a mistura de siri com maçã.
Polvilhe salsa picada.
Corte as azeitonas recheadas pela metade, enfeitando cada taça de siri com uma rodela.

Nenhum comentário: