30.12.05

Molho de mostarda para salada

Ingredientes
2 cebolas pequenas
3 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de leite
1 dente de alho descascado e esmagado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
2 colheres (sopa) de mostarda cremosa em grãos
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

Preparo
Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos.
Coloque em uma panela a cebola, o vinho, o leite e o alho. Leve ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ferver.
Misture as mostarda e o azeite de oliva. Deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer e retire.


Valor nutricional por porção
240 calorias;
2 g de carboidratos;
1 g de proteínas;
5 g de gorduras totais:
(1 g de saturada, 3,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
1 mg de colesterol;
0,5 g de fibra;
25 mg de cálcio;
0,2 mg de ferro.





Rendimento: 4 porções de 15 g
Tempo de preparo: 10 minutos

Nenhum comentário: