18.12.05

Anel de Natal

Ingredientes
½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas
1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento (15 gramas)
1 ovo
cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água morna

Preparo
Esfarele o fermento sobre a água morna e mexa até dissolver bem.
Junte o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.
Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse com a palma das mãos até ficar bem macia.
Abra a massa com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm.
Bata a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.
Polvilhe com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm em cada borda.
Enrole, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole.
Junte uma ponta à outra, dando o formato de um anel.
Coloque em uma assadeira untada. Com uma tesoura, faça cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel. Vire cada parte cortada para cima.
Cubra com uma toalha.
Coloque a assadeira sobre uma tigela com água fervente e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno médio por 20 a 25 minutos.

Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa. Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer.

Siva frio.

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