18.8.05

Trufas de Especiarias

Informações sobre a receita:
Essa variante na técnica de preparo (uso do chocolate temperado e creme de leite na temperatura do chocolate) aliada a um teor maior de chocolate dispensa o tradicional banho de massa de trufas: ela fica firme mais rapidamente, podendo ser passada em seguida no cacau em pó, sem ficar manchada.




Ingredientes:
300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo,
200g de Cobertura de Chocolate ao Leite,
1 xícara (chá) de creme de leite,
2 colheres (chá) de gengibre, ralado,
1 colher (café) de canela em pó,
1/2 colher (café) de cravo em pó,
1/2 colher (café) de noz-moscada,
1 xícara (chá) de Cacau em Pó.

Modo de Preparo:
Derreta e tempere o chocolate.
Aqueça levemente o creme de leite, deixando-o a uma temperatura semelhante à do chocolate temperado. Junte o gengibre, a canela, o cravo, a noz-moscada e misture bem. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Retire da geladeira e com o auxílio de 2 colheres modele as trufas.
Envolva-as diretamente no cacau em pó, acomode-as num prato e sirva em seguida.

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